Lebaran Dengan Tekwan Ala Bakso So Good

Tekwan Bako So Good


Lebaran identik dengan opor,rendang,gulai nangka,tape ketan, heemmm...sederet makanan lezat dan berlemak menati kita di sertai dengan rasa bosan karena santan,santan dan santan. Akhirnya saya pun berjanji bahwa tahun ini menu nya harus beda dari yang lain... Tarrraaa, maka jadilah Tekwan Ala Bakso So Good😍😍
Loch tekwan kok bakso So Good??
Ya iyalah ini kan menu Macan (mama cantik) masa kini wkwkwk...

Jadi gini loch,berhubung sulit mencari ikan tenggiri yang di haluskan. Jadilah butiran tekwan saya ganti menjadi butiran bakso dari So Good 😄. Trus rasanya gmn? Pastinya Enak donk. Oiya satu lagi tekwan kali ini tanpa jamur kuping dan sedap malam ya soalnya mendadak jamur kuping H-1 lebaran harga nya melonjak jd Rp25.000/kantong. Jadi lah tekwan bakso kali ini hanya bakso,dan bengkuang hehehhe... Tapi tetap mendapat pujian loch dari tamu yang saya hidangi tekwan ini. Ini saya share resep nya ya

Resep ala umi lili
Bahan Kuah :
1000 ml air
100 gr udang cincang
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
daun bawang iris
bengkuang (potong korek api)
Bahan Pelengkap:
Bakso So Good
daun sop
cabe rawit giling
bawang goreng
kecap manis

Cara Membuat Tekwan

  • Selanjutnya, Membuat Kuwah : Tumis bawang putih dan lada yang sebelumnya telah haluskan hingga harum. Lalu masukkan udang cincang beserta bengkuang, Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam air mendidih, tambahkan Bakso So Good Setelah itu Hidangkan Tekwan bakso dan kuah bersama dengan bahan pelengkap.


Selamat Mencoba😍


Komentar

  1. wah enak ini, mau coba bikin juga ah.. makasii resepnya Umi ❤️

    BalasHapus
  2. Yummy banget mbak, saya juga bikin camilan menggunakan So Good. Selain enak juga halal

    BalasHapus
  3. Nyam makanan enak niihh :D
    Jd pengen ngebakso bikin sendiri jg pakai so good :D

    BalasHapus
  4. wahhh sedap. kalii mbak ini kayaknya jadi pengen bikin bakso lagiii

    BalasHapus
  5. Wah simpel.praktis tapi tetap enak kayaknya ya. Jadi pengin nyoba juga

    BalasHapus
  6. Boleh juga nih dicoba resepnya, ringkas banget dan praktis

    BalasHapus
  7. Enaknyaa...anget-anget ngemil ini pasti sedep. Makasih resepnya Mbak:)

    BalasHapus
  8. Simple ya mba cara buatnya. Ngga perlu repot ngolah bumbu dll nya. Praktis euy.. siap coba aahh

    BalasHapus
  9. Mantap Bener mom
    Apa lagi disantap pas lagi hujan hujan

    BalasHapus
  10. Waaah baru tahu tekwan bakso gini, makasih mbak resepnya. Kapan-kapan bisa dicoba bikin nih. Sepertinya enak dimakan pas malem-malem gini.

    BalasHapus
  11. Ya Allah tekwan, udah lama banget enggak makan itu. Nyam nyam , pudah praktis enak pula rasanya, puas deh

    BalasHapus
  12. Wahh baksonya menggoda sekaliii.. thx mba sudah berbagi resepnya

    BalasHapus
  13. ya ampuunn udah lama bangett ga makan tekwan, terakhir waktu saya bener2 ke palembang sekitar 10 tahunan lalu. makasii infonya mba, ini bisa langsung praktek di rumah

    BalasHapus
  14. Mba Lili dr Palembang kah? Ingat tekwan ingat Palembang hehe. Anw thanks for sharing ;)

    BalasHapus
  15. Pagi-pagi lihat bakso.. Udah laper ajaa nih di kereta. Hmm makan siang nanti mau ngebakso aaah >.<

    BalasHapus
  16. Patut dicoba nih resepnya...kebetula pengen nyoba bikin tekwan juga

    BalasHapus
  17. Wah tekwan, bener juga ya mbak apalagi kalau lebaran gitu lihat menu dimana-mana hampir sama jadi ini bisa jadi alternatif menu saat lebaran ya.

    BalasHapus
  18. Aku kira ulasan tentang bakso so goodnya ternyata resep oalahhhh.

    BalasHapus
  19. Asyik banget nih, simple dan praktis. Yummy pula

    BalasHapus
  20. Enak sekali masakannya. Aku catet resepnya ya

    BalasHapus
  21. Mudah dan praktis resepnya. Oh, mbak masaknya jg pakai bunga sedap malam ya? . Apa sih rasanya mbak? ? Belum pernah nyobain

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer