Lebaran Dengan Tekwan Ala Bakso So Good
![]() |
Tekwan Bako So Good |
Loch tekwan kok bakso So Good??
Ya iyalah ini kan menu Macan (mama cantik) masa kini wkwkwk...
Jadi gini loch,berhubung sulit mencari ikan tenggiri yang di haluskan. Jadilah butiran tekwan saya ganti menjadi butiran bakso dari So Good 😄. Trus rasanya gmn? Pastinya Enak donk. Oiya satu lagi tekwan kali ini tanpa jamur kuping dan sedap malam ya soalnya mendadak jamur kuping H-1 lebaran harga nya melonjak jd Rp25.000/kantong. Jadi lah tekwan bakso kali ini hanya bakso,dan bengkuang hehehhe... Tapi tetap mendapat pujian loch dari tamu yang saya hidangi tekwan ini. Ini saya share resep nya ya
Resep ala umi lili
Bahan Kuah :
1000 ml air
100 gr udang cincang
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
daun bawang iris
bengkuang (potong korek api)
1000 ml air
100 gr udang cincang
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
daun bawang iris
bengkuang (potong korek api)
Bahan Pelengkap:
Bakso So Good
daun sop
cabe rawit giling
bawang goreng
kecap manis
daun sop
cabe rawit giling
bawang goreng
kecap manis
Cara Membuat Tekwan
- Selanjutnya, Membuat Kuwah : Tumis bawang putih dan lada yang sebelumnya telah haluskan hingga harum. Lalu masukkan udang cincang beserta bengkuang, Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam air mendidih, tambahkan Bakso So Good Setelah itu Hidangkan Tekwan bakso dan kuah bersama dengan bahan pelengkap.
Selamat Mencoba😍
wah enak ini, mau coba bikin juga ah.. makasii resepnya Umi ❤️
BalasHapusYummy banget mbak, saya juga bikin camilan menggunakan So Good. Selain enak juga halal
BalasHapusNyam makanan enak niihh :D
BalasHapusJd pengen ngebakso bikin sendiri jg pakai so good :D
wahhh sedap. kalii mbak ini kayaknya jadi pengen bikin bakso lagiii
BalasHapusWah simpel.praktis tapi tetap enak kayaknya ya. Jadi pengin nyoba juga
BalasHapusBoleh juga nih dicoba resepnya, ringkas banget dan praktis
BalasHapusEnaknyaa...anget-anget ngemil ini pasti sedep. Makasih resepnya Mbak:)
BalasHapusSimple ya mba cara buatnya. Ngga perlu repot ngolah bumbu dll nya. Praktis euy.. siap coba aahh
BalasHapusMantap Bener mom
BalasHapusApa lagi disantap pas lagi hujan hujan
Waaah baru tahu tekwan bakso gini, makasih mbak resepnya. Kapan-kapan bisa dicoba bikin nih. Sepertinya enak dimakan pas malem-malem gini.
BalasHapusYa Allah tekwan, udah lama banget enggak makan itu. Nyam nyam , pudah praktis enak pula rasanya, puas deh
BalasHapusWahh baksonya menggoda sekaliii.. thx mba sudah berbagi resepnya
BalasHapusya ampuunn udah lama bangett ga makan tekwan, terakhir waktu saya bener2 ke palembang sekitar 10 tahunan lalu. makasii infonya mba, ini bisa langsung praktek di rumah
BalasHapusMba Lili dr Palembang kah? Ingat tekwan ingat Palembang hehe. Anw thanks for sharing ;)
BalasHapusPagi-pagi lihat bakso.. Udah laper ajaa nih di kereta. Hmm makan siang nanti mau ngebakso aaah >.<
BalasHapusPatut dicoba nih resepnya...kebetula pengen nyoba bikin tekwan juga
BalasHapusWah tekwan, bener juga ya mbak apalagi kalau lebaran gitu lihat menu dimana-mana hampir sama jadi ini bisa jadi alternatif menu saat lebaran ya.
BalasHapusAku kira ulasan tentang bakso so goodnya ternyata resep oalahhhh.
BalasHapusAsyik banget nih, simple dan praktis. Yummy pula
BalasHapusEnak sekali masakannya. Aku catet resepnya ya
BalasHapusMudah dan praktis resepnya. Oh, mbak masaknya jg pakai bunga sedap malam ya? . Apa sih rasanya mbak? ? Belum pernah nyobain
BalasHapus